关键字: 新闻 电影 图库 FLASH 下载 专题:王力宏 周杰伦 林心如 林志玲 刘德华 美女 帅哥 写真
您当前的位置:首页 > 情书参考
情书参考

台一大学开恋爱玄学课 作业是离别信期末写情书

2020-05-04 10:02:40  来源:娱乐网 发表评论

  核心提示:吕健吉建议“情侣最好不要一起修课”,因为课程会从哲学等理性角度讨论□□,有些学生藉此检讨自己的感情后□□□,“可能会突然发现我们不是真的爱情”,结果下课就和恋人提出分手。

  参考消息网1月19日报道台媒称,许多人说“爱情学分”是大学必修之一,但近年来却屡传恐怖情人出现,为了帮助学生们更了解爱情,新北市华梵大学哲学系主任吕健吉特别开设“爱情哲学”课□□□□,不只从理论教导年轻人认识爱情,还要他们“实作”写情书、分手信等,学习如何谈恋爱,让修课学生大呼有趣,还有人课后传讯息向老师咨询感情问题。

  据台湾东森新闻网1月19日报道,吕健吉表示,“爱情是每个人都会碰到的事情”□□□□,许多人觉得谈恋爱很容易,但如何处理感情问题又难倒不少人,因此开这门课教学生谈恋爱,但他也建议“情侣最好不要一起修课”,因为课程会从哲学等理性角度讨论,有些学生藉此检讨自己的感情后□□□□,“可能会突然发现我们不是真的爱情”,结果下课就和恋人提出分手。

  但吕健吉也指出,分手同样是爱情中很重要的课题□□□,所以课堂上也要求学生写“分手信”、“挽回信”□□,让大家练习如何透过书信表达心中的情感□□□□,虽然有些学生觉得“分手只是一句话”,何必说这么多,也有人认为不需要苦苦挽回不爱自己的人□□□,但吕健吉表示,透过写信可以学会沉静下来思考爱情。

  既然是大学课程□□,如何计算分数也是学生关注的重点□□,吕健吉说,期末考除了有基本的哲学理论申论题□□□,也要求学生手写“情书”□□□,这让许多学生大呼“好困难□□□□!”也有人建议“情书的分数应该由收到的人评分”□□□,他认为这也是可行方法,这学期来不及施行□□□,将来很可能会采用学生的建议。

  “很多人从此把我当成爱情顾问”,吕健吉笑着说,许多学生修过“爱情哲学”后,即使是课外时间也会传讯息问他感情问题□□□□,但他提醒年轻人不要将恋情视为永恒,大学阶段分手机率高,应该多多尝试,而且他教书这么多年,到目前只看过2对班对情侣步入礼堂,他去参加喜宴时,还颁发“爱情学分证书”给新人□□□,表示他们真的完成修课。

广告
查看评论】【加入收藏夹】【回到顶部】【关闭
共有条评论 发表评论
用户名: 密码:  验证码:   匿名发表  注册会员>>
 
广告位
热门排行
经典推荐
Copyright © 2007-2008 娱乐中国 All rights reserved.
部分内容由网友提供,如有侵权,请与我们联系 站长邮箱:li3083@126.com
程序提供:EmpireCMS 京ICP证060955号