关键字: 新闻 电影 图库 FLASH 下载 专题:王力宏 周杰伦 林心如 林志玲 刘德华 美女 帅哥 写真
您当前的位置:首页 > 恋爱频道
恋爱频道

超过邦家的“爱情”果然是一场骗局琼海女子差点被骗5万元

2020-05-01 22:22:55  来源:娱乐网 发表评论

  “谢谢你们派出所民警□□□,要不是你们的及时帮助,我还在担惊受怕、蒙在鼓里受骗呢!”唐女士对民警感谢道。4月29日,国际旅游岛商报记者从省公安厅海岸警察总队(筹备组)琼海支队获悉,该

  “谢谢你们派出所民警□□□□,要不是你们的及时帮助,我还在担惊受怕、蒙在鼓里受骗呢!”唐女士对民警感谢道。4月29日□□□□,国际旅游岛商报记者从省公安厅海岸警察总队(筹备组)琼海支队获悉□□,该支队博鳌派出所成功制止一起以“网恋”为名义的电信网络诈骗,为群众避免损失5万元□□□,获得了当事人的连声称赞和好评。

  4月25日下午□□,家住琼海博鳌某小区的唐女士接到一名自称“快递小哥”的电话,对方表示一名叫迈克尔约翰逊的“美籍男子”给唐女士邮寄了包裹,双方添加微信好友后□□,这名“快递小哥”要求唐女士缴纳海关扣押物品的增值税5万元人民币□□,并通过微信恐吓、威胁唐女士。

  据唐女士介绍,自己是单身,通过网上的婚姻中介与一名叫迈克尔约翰逊的“美国籍男子”认识,随后添加了微信好友并相互交换了照片。通过网上聊天,两人的关系逐渐“升温”。该名“美国籍男子”自称是美国将军,目前在阿富汗打仗。4月中旬,该名“美籍男子”多次以自身安全得不到保障为由向她透露想到中国定居的想法,并要求唐女士为其汇款购买机票飞往中国。遭到唐女士拒绝后□□□,其“男友”又称已经将240万美元现金以邮寄的方式寄给了唐女士,让唐女士兑换成人民币并帮其购买机票,于是便出现了以上一幕。

  正当唐女士内心摇摆不定时,她想起琼海支队博鳌派出所民警之前的防诈骗宣传,便到到派出所报警求助。博鳌派出所接警后,立即向唐女士询问了具体情况。根据多年的办案经验,民警断定这是一起以“恋爱”为名义的电信诈骗,并立即让唐女士停止和“美籍男子”和“快递小哥”联系,不要泄露个人信息,并再次对其进行了防诈骗知识普及。

  唐女士这时候才如梦初醒□□□,一颗悬着的心终于放下了。唐女士坦言□□,自己对电信诈骗也了解一些,但如果不是亲身经历,真的想不到诈骗套路这么深,唐女士再次对民警的耐心细致解答表示感谢。目前民警已经将该线索上报琼海市公安局反电诈工作专班。

  警方提醒,网上“相亲”有风险,聊天恋爱须谨慎。广大群众应切实提高警惕,不要轻信来历不明的网友,不要轻易给对方转账,以免上当受骗。如有群众发现自己已上当受骗□□,应立即报警,并收集通信记录、聊天记录、转账记录等,保存证据,为警方破案提供合法有效证据。

广告
查看评论】【加入收藏夹】【回到顶部】【关闭
共有条评论 发表评论
用户名: 密码:  验证码:   匿名发表  注册会员>>
 
广告位
热门排行
经典推荐
Copyright © 2007-2008 娱乐中国 All rights reserved.
部分内容由网友提供,如有侵权,请与我们联系 站长邮箱:li3083@126.com
程序提供:EmpireCMS 京ICP证060955号